Владивосток приватизирует памятники

В Думе города прошло заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности

15:39, 20 сентября 2010 Политика
99b7ecf1ceae541232723c0733647b5a.jpg

В понедельник, 20 сентября, в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности, сообщает думская пресс-служба.

Комитет рекомендовал Думе Владивостока утвердить Перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края». В нем - здания канализационных насосных станций: №10 с пристройкой, «Батарейная» №7, «Саперка», а также земельный участок для эксплуатации здания канализационной насосной станции «Саперка». Как пояснила председатель комитета Марина Ломакина, передача права собственности на объекты вызвана необходимостью проведения реконструкции канализационных станций и магистральных коллекторов в рамках мероприятия «Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации в г. Владивостоке», предусмотренного краевой целевой программой «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2008-2012 годы». После реконструкции, согласно пояснительной записке к документу, объекты будут переданы из государственной собственности Приморского края в муниципальную собственность.

Также комитет рекомендовал Думе утвердить Перечень имущества, находящегося в федеральной собственности, передаваемого в муниципальную собственность». Согласно документу, в муниципальную собственность передаются памятники истории и культуры: Братская могила моряков Тихоокеанского флота в районе ул. Светланская, 173 и памятник исследователю Дальнего Востока Геннадию Ивановичу Невельскому в районе ул. Светланская, 67.