В Приморье везут качественный рис

За полтора месяца не выявлено ни одной недоброкачественной партии

15:12, 20 сентября 2010 Общество
6ba3bba7479cc8a0eef7df420b2e88b0.jpg

За август и первую половину сентября этого года приморским Россельхознадзором проконтролировано свыше 10,5 тысяч тонн риса. При этом, проверяющими не выявлено ни одной партии, не отвечающей российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания зернового происхождения.

Последняя партия несоответствующего российским нормам риса, объёмом в 150 тонн, поступила в Приморье в середине июля этого года. В ней специалистами контроля за качеством и безопасностью зерна была обнаружена загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов, это жуки рыжего мукоеда. Согласно вынесенного Управлением Россельхознадзора постановления, вся загрязнённая партия прошла процедуру очистки методом сепарации.

По информации Приморского филиала ФГУ "Центр оценки качества зерна", всего с начала 2010 года в Приморский край поступило из-за рубежа 43544 тонны риса, это Китай, Вьетнам и Таиланд. В процессе их контроля выявлено, что 1400 тонн не соответствовали российским требованиям безопасности и качества.