В Москве задержан стритрейсер, сбивший зрителей (видео)

12:50, 20 сентября 2010 Происшествия
29f47f5072627248c597be1c371537cf.jpg

В Москве задержан автолюбитель, который этой ночью врезался в толпу пешеходов. Один человек погиб, есть раненые. Милиционеры, прибывшие на место, мгновенно выяснили: пешеходы были зрителями, а виновник аварии — участник нелегальных гонок. На стремительной скорости машины неслись по району Царицыно — сюжет, столь знакомый по американскому фильму «Форсаж». Там, как и в России, такие уличные гонки — вне закона.

Москвичей, пришедших поглазеть на полулегальные гонки, увозили на «скорой». Одному зрителю медицинская помощь не понадобилась, еще одному она уже не помогла.

Очевидец: «„Скайлайн“ занесло, он ушел в дерево,  сбив при этом зрителей. Один молодой человек вообще никак не пострадал — его о бетонную стену ударило. Он встал, врачи сказали, что ему ничего не угрожает. А вот еще четыре человека очень сильно пострадали. Ну, и один труп. 32 года было парню».

Насладиться зрелищем любители стритрейсинга не успели. Парный заезд на 400 метров даже без подобных ЧП длится не дольше 5–6 секунд. Для спорткаров это обычное время, ведь на таких гонках они не ездят — летают. А уж к финишу или в толпу зевак — это как придется.

Брат-близнец покореженного авто ставит что-то вроде рекорда, разгоняясь до 100 километров в час — тут надо вдуматься — за 1,2 секунды. На таких скоростях даже пристойные столичные дороги станут неуправляемыми.

Впрочем, иногда стритрейсеров не заносит, а сносит — машинами, которые в гонках участвовать и не думали. Вот на так называемом «смотре» — популярной у стритрейсеров площадке возле главного здания МГУ — гоняют часто, и аварии — не редкость. Одна из них случилась нынешней весной и закончилась почти хеппи-эндом. Пострадал лишь один водитель. Полчаса пролежал без сознания, но по дороге в больницу очнулся.

Сколько таких финишей было еще, не знают даже в автоинспекции. Статистика ДТП с участием стритрейсеров не ведется, но то, что ночные гонки популярны во всей России — факт, подтверждаемый, чаще всего, печальными данными.

Водителя иномарки милиция уже разыскала. За случившееся ему придется ответить, в отличие от организаторов гонки — наказание для них законом не предусмотрено. Известно так же что, транзитные номера "Ниссана" были оформлены во Владивостоке.  

Как сообщают в СМИ, водителем был Сергей Ефимов - настоящий профессионал. Несмотря на то, что ему всего 27 лет, он успел принять участие во многих российских авторалли и занимал призовые места. В 2008 году стал штурманом гоночного аса из Владивостока Андрея Ядова. В 2002 и 2004 Сергей побеждал на ралли "Приморская Зима". В ночь на воскресенье он открывал гонки стритрейсеров.

За нарушение правил, повлекшее смерть человека Сергею Ефимову светит до семи лет тюрьмы. Кроме уголовной ответственности за совершенное ДТП ему грозит наказание за оставление места аварии.

Еще новости по данной теме: http://vladnews.ru/2010/09/20/33396.html


Видео очевидца