В Приморье разыскивают лидера ОПГ по прозвищу «Тайсон»

Подозреваемый вспыльчив, злобен, крайне агрессивен, склонен к садизму и особо опасен

18:29, 17 сентября 2010 Происшествия
54a3f1f18f8457ec88abbd35736d37ce.jpg

Приморская милиция ведет розыск предполагаемого лидера организованной группы, виновной в ряде тяжких преступлений. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД России по Дальнему Востоку.

В настоящее время в суде Уссурийска рассматривается дело семи граждан, которые по версии следствия являются членами крупной банды, на протяжении десяти лет занимавшейся вымогательствами, грабежами и автоугонами. Евгений Галанцев, известный как "Тайсон", предположительно является лидером этой группы.
Как заявил представитель пресс-службы, подозреваемый вспыльчив, злобен, крайне агрессивен, склонен к садизму и особо опасен. В случае задержания может оказать вооруженное сопротивление.

Галанцев, в частности, подозревается в расправе над тренером, который отказался направлять своих воспитанников в ряды бойцов группы.

Преступление было совершено в Уссурийске весной 2008 года. Тренера полчаса избивали клюшками для гольфа, бейсбольными битами, прикладами, а затем застрелили.

Ориентировки на подозреваемого направлены во все отделы милиции Приморья и других регионов. По информации милиции, Галанцев готовится совершить покушение на сотрудников правоохранительных органов, расследующих его преступления, и на свидетелей по делу, пострадавших от действий подконтрольной ему группы.