Цены на хлеб заморожены до октября

В ближайшие два месяца стоимость яиц, хлебной, молочной и мясной продукции не увеличится

16:30, 17 сентября 2010 Политика
d63b8b65195a4f7c8556d7cacbe6d696.jpg

В ближайшие два месяца стоимость яиц, хлебной, молочной и мясной продукции не увеличится.

К такому выводу пришли участники совещания по вопросу выработки мероприятий, направленных на стабилизацию розничных цен на основные продовольственные товары. Мероприятие прошло под руководством главы города Игоря Пушкарева. Участие в нем приняли специалисты управления торговли городской администрации и предприниматели, обеспечивающие Владивосток социально значимой продукцией. Это представители «Артемовского молокозавода», «Смоляниновского хлебозавода», «Владбекона», «Надежды-95», «Владхлеба» и «Птицефабрики Уссурийской».

- Наша главная задача – не допустить нездорового ажиотажа, связанного с ростом цен, - подчеркнул мэр. - Как и во всех городах, у нас есть такие категории жителей, для которых даже самое незначительное повышение цены бьет по карману. В первую очередь это пенсионеры и многодетные семьи.

В ходе мероприятия участники договорились по возможности максимально долго сдерживать рост цен. Также было отмечено, что повышение стоимости продуктов не будет спекулятивным. Игорь Пушкарев выслушал предложения предпринимателей о том, каким образом можно облегчить их социальную нагрузку (многие из них участвуют в программе поддержки населения «Город для людей», поставляя свою продукцию по минимальной цене). Что-то из этого решать нужно на федеральном уровне (например, существует требования Роспотребнадзора, запрещающее торговлю развесной продукцией на местах, не приспособленных для торговли, таких, как ярмарки), но чем-то могут помочь и местные власти. Так, ряд предприятий выразили желание расшириться. Им было предложено ознакомиться с помещениями, находящимися в муниципальном ведомстве. Также напомним, что для ряда компаний, входящих в реестр социально-значимых предприятий, сделана скидка на оплату электроэнергии.