Приморские милиционеры попали под обстрел наркомафии

Милиция взяла палаточный лагерь

14:17, 17 сентября 2010 Происшествия
fcc948be6153a237f6e6666e440f9533.jpg

На днях, 15 сентября, в ходе операции «Мак» милиция провела очередной рейд по конопляным полям в Михайловском районе.

Объезжая окрестные села за деревней Ивановка, сотрудники милиции увидели свет фар автомашины. Как оказалось, это были заготовители и сборщики конопли, которые, заметив подъехавших людей, неожиданно открыли по ним из разных точек огонь из оружия.

Несмотря на предупредительные выстрелы в воздух и команды «сдаться», преступники еще около 40 минут продолжали пальбу по милиционерам. Когда закончились патроны, преступники пошли в рукопашную.

Сотрудникам ОВД по Михайловскому району удалось обезвредить и захватить часть злоумышленников.

Один из задержанных – 21-летний житель Уссурийска - лишь две недели как освободился из колонии. Он отбывал наказание за кражи. Другой – местный житель, 1975г.р., ранее неоднократно судимый за различные преступления.

С места боя были изъяты карабин, обрез и кинжал, а также около 20 мешков наркотикосодержащей травы. Неподалеку в лесу оперативники обнаружили и палаточный лагерь, где в горячую для них пору жили и охраняли свои плантации молодые люди.

«Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств), а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)», - сообщила Vladnews Марина Щукина, пресс-секретарь КМ УВД по Приморскому краю.

В данный момент злоумышленники арестованы и помещены в следственный изолятор.