Чеченский эмиссар Ахмеда Закаев явится в прокуратуру

Об этом сообщили организаторы конгресса чеченского народа, проходящего в Польше

11:50, 17 сентября 2010 Происшествия
6deaab0d00c7d83a79cc4634ee390f8a.jpg

Чеченский эмиссар Ахмед Закаев сегодня утром должен явиться в прокуратуру Варшавы. Об сегодня сообщают организаторы конгресса чеченского народа, проходящего в Польше.

Ахмед Закаев объявлен прокуратурой России в международный розыск. Напомним, что именно тот факт, что Великобритания отказалась выдать чеченского эмиссара, повлиял на отношения с ней России. Накануне Ахмед Закаев заявил, что собирается поесетить конгресс чеченского народа в Польше. Россия сразу же дала понять, что по прибытию этого человека в Польшу, она потребует его экстрадиции.

Накануне польские власти заявили, что по прибытии в Варшаву чеченский эмиссар может быть задержан. Пока этого не произошло, и сегодня, как сообщает радио «Эхо Москвы» Закаев намерен лично, в присутствии адвоката, поинтересоваться у польских властей, почему его ищут.

Напомним, что российские власти обвиняют Закаева во многих преступлениях, в том числе и в организации вооруженных формирований, терроризме, захвате заложников, убийстве, вооруженном ограблении и попытке убийства официальных лиц в период с 1996-го по 1999 г.