В Приморье милиционеры «выбивали» деньги с граждан

Сотрудники милиции грозились не только избить, но и посадить невинных людей

18:58, 16 сентября 2010 Происшествия
b4bb92e657a4f0a3e299412fe973be52.jpg

В Приморье осуждены два милиционера, которые грозились не только избить, но и посадить ни в чем не повинных людей.
Алексей Дуплава и Олег Свиридов, являясь должностными лицами милиции Артема, вступили в преступный сговор. Он был направлен на незаконное завладение денежными средствами граждан П. и Ш. С этой целью милиционеры незаконно произвели личный досмотр последних, после чего, угрожая избиением и незаконным лишением свободы, заставили их заплатить.

Не имея при себе требуемой суммы, один из потерпевших сообщил, что может достать деньги от родственников в Шкотово. После чего все вместе проехали на автомашине до автостанции пос. Шкотово, где гражданин Ш., под предлогом принести деньги, вышел из машины и ушел.

Не дождавшись возвращения Ш., Дуплава и Свиридов потребовали от П. передать им паспорт и иные личные документы, чтобы он их затем сумел выкупить. Опасаясь за свою свободу и здоровье, последний выполнил требования вымогателей.

Спустя несколько дней потерпевший передал Дуплаве и Свиридову деньги в обмен на документы, после чего оба преступника были задержаны.

«Алексей Дуплава и Олег Свиридов осуждены по совокупности преступлений к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.

Подсудимые лишены права занимать любые должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.