Началось проектирование Уссурийской ТЭЦ

Мощность станции составит 500 гигакалорий в час

15:23, 15 сентября 2010 Общество
6e6038157960bebc445502aa9659da8a.jpg

Договор на проектирование первой очереди Уссурийской ТЭЦ подписан с ОАО «Дальэнергосетьпроект». Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Приморского края, первая очередь Уссурийской ТЭЦ предусматривает производство тепловой энергии. Мощность станции составит 500 гигакалорий в час.

Централизованное теплоснабжение будет организовано в нескольких районах Уссурийска, что позволит закрыть более 40 мазутных котельных. Что благоприятно отразится и на экономике и на экологии города. Из-за высокой стоимости топлива и низкой эффективности оборудования мазутных котельных их работа затратна и требует значительных дотаций. Кроме того, выбросы котельных загрязняют воздух. Современная ТЭЦ, работающая на угле и расположенная за пределами городской черты, позволит улучшить экологическую ситуацию и снизить стоимость тепловой энергии.

Планируется завершить строительство первой очереди Уссурийской ТЭЦ в 2012 году, после чего начнётся строительство второй очереди станции по производству электроэнергии.