Отдохнем на бережку. Желтого моря

В городе Вэйхай прошел 4-й китайско-российский форум приморского туризма

14:52, 15 сентября 2010 Политика
4fa0d93f16a24baf75d1bb73c18142ae.jpg

В городе Вэйхай (провинция Шаньдун, КНР) прошел 4-й китайско-российский форум приморского туризма. Речь шла не о нашем крае, а об организации отдыха на побережье Желтого моря.

Уровень форума говорит сам за себя: его учредитель – правительство Китая, его участники – от руководителей управлений и министерств по делам спорта, туризма и молодежной политики России и КНР, правительства провинции Шаньдун до многочисленных туроператоров двух стран.

На форуме обсуждался широкий круг вопросов, подписывались контракты. И если российская сторона больше говорила о перспективах, то китайцы представили целый ряд уже осуществляемых проектов. В частности это новые, европейского уровня, гостиницы, великолепно обустроенные лечебные отели с термическими источниками, развлекательные центры, масштабные танцевально-светомузыкальные шоу, сафари-парки и многое другое.

Особый интерес участников вызвало широкое использование при осуществлении данных проектов ветроэнергетики. Некоторые туристические центры работают исключительно на такой электроэнергии, обеспечивая высокий комфорт туристам и абсолютную экологичность.

В рамках форума были организованы многочисленные экскурсии, которые убедительно показали, что китайская сторона готова предложить россиянам отдых самого высокого качества.

[cp_gallery:719]