Московские единоросы поддержали Лужкова

На мэра Москвы обрушился гигантский поток критики центральных каналов

12:04, 15 сентября 2010 Политика
1cf16b19464464bfd8d77336f7961c81.jpg

Мэр Москвы попал в опалу кремлевских властей. Совсем недавно федеральные СМИ писали о том, как Лужков пытался спровоцировать конфликт президента и премьера, поддерживая одного и критикую второго по вопросу о Химкинском лесе. Этому была посвящена статья в «Российской газете» «Химкинский тест», которую Лужков написал лично.

После чего с центральных телеканалов на мэра Москвы и его жену Елену Батурину, известного предпринимателя, обрушилась лавина критики. Особенно упорствовал с обвинениями канал «НТВ». Отличился и Первый канал, который устами людей, стоящих в московской пробке, попросил руководство столицы «наконец-то перестать воровать и заняться дорогами».

Во вторник, 14 сентября, Лужков на заседании политсовета городской ячейки «Единой России» отвечал на обвинения в свой адрес. Московские единоросы встретили своего лидера бурной овацией. Как сообщает корреспондент «Эхо Москвы», все упрёки в адрес себя и своей жены Лужков решительно отверг, продемонстрировав готовность отстаивать свои позиции.

Московские единороссы осудили «информационную» атаку на мэра и единодушно выразили солидарность.

Тем временем, столичный мэр намерен бороться за права москвичей.

«В частности, он пообещал, что в городе не будет скачка цен на продукты, что власти поддержат пенсионеров, что не будет запретов на парковки машин во дворах и тому подобное…» - передает радио «Эхо Москвы»