Найдены виновные во взрыве во Владикавказе

По словам Нургалиева, сейчас главная задача, узнать, кто за этим стоит

19:29, 14 сентября 2010 Происшествия
03ac4d0b802605cf3fecd5c19c3d062d.jpg

Службы безопасности и порядка России очертили круг лиц, подозреваемых в причастности к взрыву на Центральном рынке Владикавказа, передает РИА «Новости» со ссылкой на министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

В понедельник после окончания оперативного совещания в Пятигорске по вопросам организации взаимодействия правоохранительных органов Северокавказского федерального округа, Рашид сказал журналистам, оперативные наработки дают представление, кто мог совершить это преступление. И теперь главная задача правоохранительных органов узнать, кто стоит за взрывом.

Ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о трех задержанных по делу о теракте Центральном на рынке Владикавказа.

Напомним, что в четверг, 9 сентября, террорист-смертник на автомобиле "Волга" подорвал себя у входа на центральный рынок Владикавказа. Бомба была мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Число жертв теракта составляет, по последним данным, 17 человек, не считая смертника. Четырнадцать человек погибли в момент взрыва, еще три человека скончались уже в больнице: это полуторагодовалый мальчик, мужчина и женщина.

Пострадал, по данным Минздравсоцразвития РФ на вечер пятницы, 161 человек.