Задержан владивостокский таксист, нападавший на клиентов

На счету 20-летнего парня несколько грабежей

17:16, 14 сентября 2010 Происшествия
8988f411ae18c02cd562b32b11d919da.jpg

Милиция на днях задержала 20-летнего парня, которого подозревают в ряде грабежей.

Парень придумал предельно простую схему преступления. Сначала он брал на прокат машину, ездил по городу в поисках клиентов. Когда с ним расплачивались (как правило, это были подвыпившие), он не давал жертвам уйти далеко, догонял и нападал на них, после чего забирал все деньги и имущество.

Один из последних грабежей подозреваемый совершил в ночное время в районе улицы Давыдова во Владивостоке. Вместе со своим другом он приметил нетрезвого молодого человека, бредущего в одиночестве. Несколько раз ударив жертву, они отобрали у него мобильный телефон и золотой браслет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить личность злоумышленника и задержать его. Им оказался уроженец Узбекистана, приехавший на заработки во Владивосток еще в 2007 году. Не имея регистрации, мужчина, тем не менее, смог подвизаться на ниве строительства, чем и зарабатывал себе на жизнь.

«В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест и возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ (грабеж), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет», - сообщила Vladnews Марина Щукина, пресс-секретарь КМ УВД по Приморскому краю.