Владивостокцы обсуждают имя моста на Чуркин

Среди названий уже определились лидеры

16:46, 14 сентября 2010 Общество
b96ef5da3b06cec3cede421d953a673a.jpg

Сейчас во Владивостоке идет активное обсуждение того, как должен быть назван мост через Золотой Рог. На электронную почту официального сайта администрации города пришло уже более 80 писем.

Подсчет предложенных вариантов показывает, что пока лидирует название моста - Золотой Рог (24 голоса). По 11 голосов получили варианты Чуркинский мост и Восточные ворота. 7 голосов отдано за вариант Золотой, 5 - Восточная стрела, 5 - Светланский, 4 - Центральный, 3 - за мост Желаний, остальные названия получили по одному или два голоса.

К слову, голосование по вопросу лучшего названия для моста ведут также некоторые информационные агентства Владивостока. Результаты опроса на Интернет-ресурсах схожи. Немало голосов и в графе - "все названия неудачные".

Очевидно, поэтому в письмах на электронную почту сайта администрации Владивостока многие жители по-прежнему проявляют творческий подход и предлагают новые, собственные названия. Например, Босфоров мост, Ворота ветра, Долгожданный, Радуга-мост, Катюшин мост, мост Рассвета, мост Край Земли и многие другие.

Самые популярные по результатам голосования предложения будут рассмотрены на комиссии по городской топонимике. На обсуждение предложат также и наиболее удачные из вновь предложенных названий.

Источник: Администрация Владивостока