Сергей Степашин: стоимость строек саммита АТЭС надо оптимизировать

Проверка подготовки к саммиту АТЭС-2012 не показала завышения стоимости работ

14:44, 14 сентября 2010 Политика
e73ac087b6921919f0f975fbc20bc6c1.jpg

Председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин посетил строящиеся объекты саммита АТЭС на острове Русском, сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации.

В их числе – Приморский океанариум, который будет сочетать в себе функции научного учреждения и развлекательного комплекса. В настоящее время на объектах океанариума выполнено 90 процентов фундаментных работ, возводятся этажи зданий.

Также Сергей Степашин ознакомился с ходом строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный. Как доложили представители УСК «Мост», уже готовы 31 из 33-х опор будущего моста. Ещё 2 опоры, являющиеся пилонами, находятся в работе и выведены на отметки 99 и 86 метров. На объекте в круглосуточном режиме трудятся 4150 человек.

Завершается возведение «тёплого контура» корпусов Дальневосточного федерального университета, что позволит с началом холодов подать в них тепло и приступить к внутренним отделочным работам. Об этом доложил глава компании «Крокус» Арас Агаларов.

По итогам поездки Сергей Степашин провёл совещание. «Проведённая проверка показала, что нарушений, касающихся завышения стоимости некоторых видов работ, нет», - отметил Степашин.

«Недавно я обсуждал этот вопрос с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, и он поставил задачу – оптимизировать стоимость строительства, но не в ущерб качеству будущих объектов», - подчеркнул председатель Счетной палаты.

По словам главы Счетной палаты, сейчас необходимо решать вопрос эффективного использования объектов саммита АТЭС после проведения международного мероприятия.