Стройки саммита АТЭС сомнений у Степашина не вызвали

Председатель Счетной палаты РФ в первый день визита во Владивосток имел плотный рабочий график

11:20, 14 сентября 2010 Политика
7b2c3b94b3cecfb6b2703463531c19ec.jpg

Сергей Степашин в первый же день своего рабочего визита во Владивосток имел очень плотный график. В понедельник, 13 сентября, он посетил стройку очистных сооружений Центрального планировочного района Владивостока.

Как доложил генеральный директор КГУП «Приморский водоканал» Пётр Журавлёв, уже весной следующего года объект будет сдан в эксплуатацию. К концу 2011 года начнут работать ещё 2 комплекса очистных сооружений – в Южном и Северном планировочном районах. «Это позволит нам полностью очистить все городские стоки, которые сегодня сбрасываются в море», - отметил Пётр Журавлёв.

В возводящемся новом микрорайоне Владивостока «Снеговая Падь» Сергей Степашин посмотрел дома, в которых будут жить военнослужащие. Также здесь возводятся детские сады, школы, спорткомплекс и поликлиника.

«Для Приморья и для всего Дальнего Востока «Снеговая Падь» - это хороший пример того, как нужно строить жильё», - отметил Сергей Степашин.

«Необходимо уже сегодня решить, как использовать многие объекты после проведения международного мероприятия, - заметил Степашин. - Всё, что будет построено, должно эффективно работать многие десятилетия после 2012 года и способствовать развитию региона».

«Все объекты к саммиту АТЭС будут построены в срок, сегодня в этом уже ни у кого нет сомнений», - подвел итог председатель Счётной палаты после посещения стройплощадок во Владивостоке.

Источник: Адинистрация Приморского края