Количество машин с сопровождением во Владивостоке увеличилось

В связи с проведением VIII кинофестиваля стран АТР

19:07, 13 сентября 2010 Общество
63cfcc5efa34f43fa4dfb5581dcdcb6e.jpg

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевого ГИБДД, в связи с проведением кинофестиваля «Меридианы Тихого» по Владивостоку осуществляется сопровождение патрульными автомашинами ДПС организованных колон автотранспорта делегаций участвующих в данном мероприятии.

«Напоминаем, что при приближении транспортных средств с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами вам необходимо освободить полосу движения, снизить скорость или остановиться. Сопровождаемые транспортные средства также пользуются преимуществом при движении», - говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД.

За непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом – водителя может ждать реальное наказание. В соответствии с частью 2 статьи 12.17 КоАП РФ это может быть штраф в размере от 300 до 500 рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.