Мэр Артема вошел в Совет Европы

Соответствующий приказ подписал президент России Дмитрий Медведев

14:47, 13 сентября 2010 Политика
e3bf02f6a57089de1e24deca357cd351.jpg

Глава Артема Владимир Новиков вновь вошел в состав Совета Европы сроком на два года. Соответствующий указ об этом на днях подписал президент России Дмитрий Медведев.

Мэр Артема в Совете Европы представляет палату местных властей. Примечательно, что от 19 тысяч муниципалитетов страны Артемовский городской округ в числе 18 представителей органов местного самоуправления вошел в состав такого солидного и важного органа, как Совет Европы.

Состав делегации, в которую входит Владимир Новиков, поменялся практически на половину, поэтому для такое доверие президента стало для него очень почетным.

Спектр вопросов, обсуждаемый на Совете, обширный. От экономики, политики, социальной сферы до мировых процессов и проблем.

«Опыт работы в Совете Европы для меня важен и полезен, - отметил Владимир Новиков - Мне стала более понятна схема управления городом. Мы делимся опытом не только с российскими, но и зарубежными коллегами. Приобретенный опыт общения в Страсбурге помогает мне выстраивать отношения с потенциальными партнерами»

Источник: Администрация Артема