Во Владивостоке задержана наркогруппировка, занимающаяся сбытом наркотиков для строителей АТЭС 2012

Наркополицейские задержали четырех участников преступной группы

14:20, 13 сентября 2010 Политика
4a987a81a032366d6c68ce337e69981d.jpg
Полтора месяца потребовалось оперативникам краевого наркоконтроля, чтобы задокументировать преступную деятельность наркосбытчиков.

Наркополицейские задержали четырех участников преступной группы, наладивших сбыт героина и гашишного масла лицам, занятым в возведении объектов Саммита АТЭС - 2012. В состав группы входили трое женщин, в возрасте от 29-ти до 32-х лет и 38-летний мужчина. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств.

Все участники наркогруппы не имели официального места работы и сами являлись потребителями наркотиков. Проживали в одном доме по улице Некрасовской. Строительство одного из объектов Саммита АТЭС - 2012 ведется в непосредственной близости от места проживания участников наркогруппировки, поэтому наркозависимые рабочие приобретали «зелье» у них. По словам оперативников, сбыт участники преступной группы осуществляли ежедневно. Наркополицейские задокументировали 6 фактов преступной деятельности подозреваемых. Установлено, что одна из подозреваемых предоставляла покупателям возможность употребить «товар» у себя в квартире, поэтому ей также инкриминируется ст. 232 УК РФ – организация либо содержание притона для потребления наркотических средств.

В настоящий момент подозреваемые находятся на подписке о невыезде, а их сообщник взят под арест.

Теперь следователям приморского управления наркоконтроля предстоит разобраться во всех деталях преступной деятельности и степени вины каждого участника наркогруппы.

Обеспечение наркобезопасности при подготовке и проведении Саммита - одна из приоритетных задач приморского управления наркоконтроля, поэтому работа по данному направлению ведется на системной основе. Помимо выявления лиц, специализирующихся на сбыте наркотиков, сотрудники краевой наркополиции и милиции совместно с представителям служб безопасности организаций, занятых на стройплощадках Саммита осуществляют рейды с использованием служебных собак для выявления фактов потребления наркотических средств и психотропных веществ.