В Кабуле растреляна антиамериканская демонстрация

В Афганистане акция протеста против намерений пастора Терри Джонса сжечь коран закончилась выстрелами

14:21, 13 сентября 2010 Происшествия
6f83805737d20a6417178e6c84a7176b.jpg

На днях в столице Афганистана Кабуле прошла акция против действий американского пастора Терри Джонса, обещавшего сжечь более 200 книг корана.

Несмотря на отказ пастора, волна протеста в этой религиозной стране не потеряла своей силы. По сообщению радио «Свобода», участники акции кидали в полицейских камни, скандировали антиамериканские и антиправительственные лозунги. В ответ местная полиция открыла огонь. Семь человек были доставлены в больницы с ранениями. Двое из них скончались.

Тем временем в Америке в штате Теннеси нашлись два пастора, которые довели до конца обещания Терри Джонса и все-таки сожгли каждый по копии корана.

Кроме того, в субботу, 11 сентября, в центре Нью-Йорка прошли два митинга – «за» и «против» строительства мечети на месте разрушенных башен-близнецов. При этом, как сообщает РИА «Новости», более агрессивно были настроены именно противники строительства мечети. Стало известно, что один из протестующих вырвал на глазах испуганной публики несколько листов из Корана, сопроводив свои действия неприличным жестом.