Американский пастор согласился не сжигать коран (фото)

При условии,

12:47, 10 сентября 2010 Общество
2154a081bc83cc9d2dff7fb96774b3b9.jpg

Пастор из Флориды Терри Джонс, взволновавший весь мир своим намерением публично сжечь корана 11 сентября, отказался от своих планов.

Как сообщает Lenta.ru, пастор объяснил это тем, что инвесторы строительства мечети на месте терактов в Нью-Йорке (Ground Zero) согласились перенести ее на отдаленное расстояние.

"Американский народ не хочет, чтобы там была мечеть, и, конечно, мусульмане не хотят, чтобы мы сжигали Коран, - отметил Терри Джонс. - Имам согласился построить мечеть в другом месте. Мы договорились отменить мероприятие в субботу, и в субботу же я полечу туда, чтобы встретиться с ним»..
Однако представитель инвесторов в беседе с агентством эту информацию не подтвердил.

Тем временем действия пастора из Флориды вызвали первую реакцию властей Ирака. Как передает «Эхо Москвы», премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что сожжение корана подтолкнет террористов к еще большему насилию. Иракский премьер добавил, что те, кто совершили преступление 11 сентября, не имеют ничего общего с Исламом.

Свое абсолютное неодобрение к планам Терри Джонса выразило уже американское правительство во главе с президентом, Генеральный секретарь ООН, министр обороны Канады Питер Маккей, президент Чечни Рамзан Кадыров. В Интернете постоянно появляются ролики-ответы американскому пастору, в которых его просят образумится.

Однако, Терри Джонс убежден, что аутодафе корана – это миссия свыше.

"Если бы Иисус был жив, он бы сам сжег коран", - заявил Терри Джонс в интервью журналисту канала ABC. На вопрос же, понимает ли он, что делает и отдает ли отчет, пастор ответил, что он много думал и молился и считает аутодафе необходимым. Необходимым, как послание всему миру, что в священной книге мусульман кроется опасность. Пастор организовал сбор коранов. Сейчас их уже более двухсот. На его фургончике растянута вывеска "Burnakoran Day".

В итоге весь политический и религиозный мир с тревогой ждет 11 сентября.

Пастор Терри Джонс:


Фургон пастора: