Таунхаусы для островитян будут построены к концу года

В них разместятся 19 семей, чьи дома по проекту подготовки к саммиту попали под снос

12:05, 10 сентября 2010 Политика
e0cb0c2396fdaa30dd4a2a621114a282.jpg

Для девятнадцати семей из поселка Аякс на острове строят два малоэтажных дома. Строительство осуществляется силами подрядчика строительства Дальневосточного федерального университета – ЗАО "Крокус Интернэшнл".

Об этом Vladnews сообщила Екатерина Черненко пресс-секретарь Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус".

"Это двухэтажные монолитно-каркасные строения по типу таунхаусов с современной инфраструктурой, расположенные неподалеку от моря. Вынужденным переселенцам предоставят жилье высокого класса. Если раньше срок эксплуатации панельных домов составлял 40-50 лет, то построенные в поселке Канал острова Русский дома с современной инфраструктурой можно будет эксплуатировать 200 лет", - отметила Екатерина Черненко.

Процедура выкупа жилья у жителей Аякс началась в 2009 году в связи с началом строительства на территории поселка Дальневосточного федерального университета. 19 семей жителей поселка Аякс острова Русский пожелали остаться на острове, о чем заключили соответствующие соглашения с госзаказчиком строительства Дальневосточного федерального университета - ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ".

К концу 2010 года строительство таунхаусов завершится. Каждая семья получит новую квартиру в поселке Канал такой же площади, которая имелась у нее в собственности в поселке Аякс.