Российские баскетболисты проиграли американской мечте

В матче со сборной США наши игроки держались наравне с американцами

11:51, 10 сентября 2010 Спорт
28ea6f3e368dfc22c89819566b45859c.jpg

Поражением сборной России закончился матч четверть финала Чемпионата мира по баскетболу, проходящий в Турции. Счет встречи 79:89. Несмотря на разницу в десять очков, наши игроки смотрелись совсем не хуже американцев. По крайней мере, в первой половине матча.

Начался матч весьма неутешительно. Центрового сборной России Александра Кауна, одного из ведущих баскетболистов, заменили уже на второй минуте Тимофеем Мозговым. Уже на пятой минуте американцы оторвались на шесть очков. Счет стал 15:9. Однако россияне не только смогли отыграться, но и вели в счете с преимуществом в 3 очка (23:20), после чего позволили соперникам снова выйти вперед.

Почти весь матч прошел в равной борьбе. Безрадостной стала третья четверть, в которой буквально за несколько минут американцы сумели создать большое преимущество и счет стал 70:56. Четвертая четверть была полностью за нашей командой, но созданный отрыв российские баскетболисты превозмочь не смогли и закончили встречу с десятибалльным отставанием.

Теперь команда Дэвида Блатта переходит в турнир за 5-8 места, а американцы ждут своего соперника по полуфиналу, который определится в противостоянии Аргентина - Литва. В другой полуфинальной паре сойдутся команды Сербии и Турции.