В Приморье задержали автоворов

За два года банда из Уссурийска угнала десятки машин

11:27, 10 сентября 2010 Происшествия
40e010b37d98ebecb0bc416ac20900db.jpg

Уссурийские сыщики задержали банду угонщиков, состоящую из шести человек. Похищенные машины они возвращали хозяевам за вознаграждение. В банду входили жители Уссурийска в возрасте от 26 до 50 лет, один из которых, 29-летний Виталий, ранее уже был судим за аналогичные преступления.

За два года преступной деятельности жертвами группы стали десятки автомобилистов. В настоящее время установлено, что на их счету уже около 30 краж автотранспорта и 4 сбыта заведомо похищенного имущества.

«Угонщиков привлекали дорогие машины, выпущенные не позже 2000 года, - сообщила Vladnews Марина Щукина, пресс-секретарь КМ УВД по Приморскому краю. - Кражи и угоны чаще всего совершались в ночное время суток из гаражей и от придомовых территорий. После чего угнанные авто прятали в так называемые «отстойники», где они могли находиться до их возврата потерпевшим за денежное вознаграждение».

По всем фактам деятельности банды автоворов возбуждены уголовные дела по краже (ч.2 и 3 статьи 158 УК РФ) и сбыту заведомо похищенного имущества (статья 175 УК РФ), которые предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет. Сейчас задержанные находятся под арестом.