На остров Русский прокладывают ЛЭП

Во Владивостоке началось строительство линии электропередачи 220 кВ от подстанции Зеленый угол до подстанции Русская

16:54, 9 сентября 2010 Политика
363ec4c45ea69b360cd855f5d0b2fa03.jpg

Во Владивостоке началось строительство линии электропередачи 220 кВ от подстанции Зеленый угол до подстанции Русская. Протяженность линии составит 16,8 километра. Она будет снабжать электроэнергией потребителей острова Русского, в том числе и Дальневосточный федеральный университет и Приморский океанариум.

По территории Владивостока линия электропередачи пройдёт по воздуху, а материковую часть и остров соединит кабельная линия, которая пройдет по дну пролива Босфор Восточный. По словам энергетиков, подводный переход станет самым сложным в техническом решении объектом.

В настоящее время работы по строительству ЛЭП ведутся на материковой части города. В районе пересечения кабельной трассы 220 кВ со строящейся автомагистралью «пос. Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл» выполнен один из девяти запланированных переходов. Также продолжается рубка просеки в районе Артемовской ТЭЦ. Прокладка кабеля по дну пролива Босфор Восточный запланирована на лето 2011 года. Полностью работы по строительству линии электропередачи будут завершены в декабре 2011 года.