Во Владивостоке «умелец» обманывал ветеранов на квартиры

Подопечные Седанкинсого дома-интерната для ветеранов оставались без жилья

14:40, 9 сентября 2010 Происшествия
f76bae81437b16712816b9e44d29a8f9.jpg

В Приморье суд вынес приговор в отношении бывшего директора Седанкинского дома – интерната для ветеранов Юрия Синькевича, который обманным путем, использую юридическую малограмотность подопечных, оставлял их без квартир.

Дело это произошло в 2007 году. Тогда в правоохранительные органы обратилась одна из постояльцев дома –интерната. Женщина некоторое время проживала в доме-интернате, но вскоре решила вернуться в свою квартиру. Возвращаться было некуда, поскольку квартира по документам ей уже не принадлежала.
Оказалось, что Синькевич организовал преступную группу, члены которой подыскивали одиноких престарелых граждан, желающих поступить в интернат, а затем мошенническим путем приобретали право на их квартиры.

Престаревшие жители Владивостока должны были заключать договор, согласно которого их квартиры и иное имущество принималось в счет оплаты за социальное обслуживание и оформление на внеочередное поселение в дом интернат. Но заключение таких договоров не предусмотрено действующим законодательством.

«Фактически передаваемое по договору жилье реализовывалось работниками Учреждения по откровенно заниженным ценам между собой и близкими родственниками», - сообщила vladnews Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления
СКП РФ по Приморскому краю.

Уголовное дело в отношении группы мошенников по существу рассмотрено. Суд признал Синькевича виновным. Он приговорен к 6 годам лишения свободы условно. Остальные участники преступной группы таже получили условные сроки.