Во Владивостоке офицер присваивал земли на острове Русском

Махинации проводились с участками земли,

11:58, 9 сентября 2010 Происшествия
ff1796cfa42eb8d796d0c7657d7af9e9.jpg

В Приморье вынесен судебный приговор в отношении бывшего начальника 1976-го отдела морской инженерной службы ТОФа Алексея Интюка и его знакомой Наталии Галаниной. Вместе они придумали прибыльную схему получения дохода практически с пустого места.

В 2000 году было объявлено о том, что саммит АТЭС-2012 будет проведен во Владивостоке. Также был объявлено о плане колоссального строительства. План развития региона включал в себя строительство ДВФУ на острове Русский, прокладку магистральных нефте- и газопроводов для, строительство жилых домов, больниц, пирсов и много другого.

«Понимая, что указанные объекты, а также обслуживающая их инфраструктура будут возводиться в том числе и на землях, принадлежащих Министерству обороны, Интюк решил приватизировать ряд объектов, чтобы в последующем продать их государству под строительные площадки по завышенной цене», - сообщили Vladnews в пресс-службе ВСУ СКП РФ.

Интюк привлек к афере свою знакомую – Галанину. Она подыскала несколько бездомных, чтобы прописать их в домах, закрепленных за Минобороны. Причем один человек мог проживать сразу в нескольких квартирах. Далее бездомных заставляли делать нотариальные доверенности, в соответствии с которыми жилье приватизировалось. Далее в собственность оформлялась земля под домами, совершалось несколько сделок купли-продажи, и в результате весь объект переходил в собственность нужного лица.

По результатам рассмотрения уголовного дома в федеральную собственность возвращено 6 жилых домов и 1 квартира, находящаяся в другом доме.

Интюк и Галанина признаны виновными в мошенничестве ч. 3 ст. 159 УК РФ. Кроме того, Интюк также признан виновным в злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ ).

Приговором суда Интюк и Галаниной назначено по 4,5 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, Интюк лишен воинского звания «подполковник». Суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск федерального государственного учреждения «Управление Тихоокеанского флота» о взыскании с виновных, солидарно около 2,5 миллионов рублей причиненного ущерба.