МЧС проверяет Приморье на готовность к цунами

Крупномасштабные учения начались в крае

19:40, 8 сентября 2010 Общество
1cb9570e6475408044cf27b188013e33.jpg

В Приморье начались учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вызванных цунами, которые проводят ГУ МЧС по Приморскому краю.

По легенде тренировки, несколько населённых пунктов Приморского рая, расположенных на побережье Японского моря пострадали в результате прохождения волн цунами. Чтобы избежать потерь среди населения пострадавших районов (по замыслу тренировки), перед участниками (специалистами разных ведомств) поставлена задача провести мероприятия по защите населения и территории.

В течение 8 сентября в Ситуационно-информационном центре в городе Владивостоке под руководством первого вице-губернатора Александра Костенко состоялись несколько заседаний Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Приморского края.

В ходе обсуждений участники тренировки отработали вопросы взаимодействия на случай угрозы возникновения цунами на территории Приморского края. Но наиболее важным вопросом стала организация защиты населения от последствий прохождения волн цунами, а также прием и размещение эвакуируемого населения из пострадавших районов Сахалинской области и Камчатского края и их дальнейшего временного размещения.

Практический этап учений пройдет на территории Сахалинской области, в ходе, которого состоится показательное занятие по оповещению населения и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной цунами на территории Сахалинской области.

Проходящие учения являются уникальными, так как на них отрабатывается взаимодействия сил и средств Приморской территориальной подсистемы РСЧС на предмет готовности оперативно реагировать на возникновение не только чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, но и прием и временное размещение пострадавшего населения из других субъектов Дальнего Востока.

Источник: ГУ МЧС по Приморскому краю