Сбитый во Владивостоке автоинспектор – в коме

Вчера, 7 сентября, во Владивостоке на пересечении проспекта 100 лет Владивостоку и улицы Русской серьезно пострадал автоинспектор

18:22, 8 сентября 2010 Происшествия
6e7c1093b65a564fbce5b1ee6fb11234.jpg

Вчера, 7 сентября, во Владивостоке на пересечении проспекта 100 лет Владивостоку и улицы Русской серьезно пострадал автоинспектор.

Согласно пресс­релизу, который 7 сентября был распространен УВД Владивостока, у пострадавшего инспектора сложная травма, повреждены внутренние органы, и он находится в коме первой степени. Информация о том, что пострадавший потерял ногу, не подтвердилась.

Напомним, что вчера 8:40 утра сотрудник 1¬й роты полка ДПС УГИБДД инспектор Гончарук увидел, что водитель серебристой автомашины «Тойота­Сурф» нарушает правила дорожного движения. Сотрудник ДПС просвистел в свисток, поднял жезл, остановил поток машин, которые ехали по двум полосам. Однако водитель «Сурфа», ехавший по третьей полосе, предназначенной для спецмашин и более активного потока движения, не успел остановиться и на большой скорости зацепил стоявшего на посту инспектора.

Водитель автомашины Toyota Surf, покалечивший 26¬летнего сотрудника ДПС, был задержан. Теперь он наверняка будет привлечен к уголовной ответственности по статье 264 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).