Парусник «Паллада» вернулся во Владивосток

Два месяца корабль находился в учебном плавании по Тихому океану

17:44, 8 сентября 2010 Общество
803701e7804febe36bfa2f67338bdf21.jpg

Российский парусный фрегат "Паллада" после двухмесячного учебного плавания по Тихому океану будущих мореходов из Приморья, Камчатки и Архангельска вернулся в порт приписки Владивосток, сообщает РИА «Новости».

В учебное плавание фрегат отправился из Владивостока 3 июля. Сначала он доставил на Курильский остров Итуруп 90 бойцов студенческого путинного отряда Дальневосточного рыбохозяйственного университета. Затем зашел в Петропавловск-Камчатский, где к 26 курсантам из Владивостока и Архангельска присоединились 87 будущих мореходов из местного университета. Из Петропавловска-Камчатского "Паллада" отправился в японский Нагасаки для участия в международном фестивале парусов, прошедшем с 22 по 26 июля.

Из Японии парусник взял курс в южнокорейский порт Чуджу, откуда 6 августа прибыл в китайский Далянь, где находился трое суток. Девятого августа парусник "Паллада" вышел из порта Далянь и направился в южнокорейский порт Пусан. Оттуда парусник взял курс на Камчатку, где сошли на берег местные курсанты. Из Петропавловска-Камчатского парусник отправился во Владивосток.

"В среду парусник встал к причалу Первомайского судоремонтного завода для косметического ремонта. С 13 сентября он примет участников восьмого Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого". Гостями фрегата станут известные актеры, режиссеры, операторы.