Со строек саммита сбежали 50 строителей (видео)

Рабочие из Вологды не смогли вытерпеть условий труда

16:38, 8 сентября 2010 Происшествия
7e1302d3bf84d7e279f4abe5a27396b2.jpg

50 вологодских строителей сбежали со строек саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, сообщает 35media. Вологжане возводили один из гостиничных комплексов к будущему саммиту АТЭС. Жалуются рабочие на условия проживания и питание.

Им приходилось проживать по полтора десятка человек в маленьких комнатах. Душ работал по расписанию, так что после работы редко кому удавалось вымыться. В столовой мало кто мог наесться — трижды в день переперченная пища, готовили гастарбайтеры-азиаты.

Вологжане на острове заняты на стройке одной из пятизвездочных гостиниц. И в ней, возможно, будут жить президенты нескольких стран-участниц саммита.

Общежитие строителей находится в недостроенном здании. Сейчас здесь совсем непрезидентские запахи от туалетов, от носков, которые сушат разом 15 мужчин. Полсотни вологодских строителей оттуда просто сбежали. Им пришлось бомжевать. Жили на вокзале 5 дней, пока ждали переводы от родственников.  Кстати, 250 рублей, которые им на острове обещали выдавать ежедневно, не видел никто.

Зарплаты вахтовикам обещаны и 50, и 70 тысяч. Должны выдать их уже в Вологде, когда закончится вахта. Но и строители прекрасно знали, что едут не отдыхать, а трудиться на стройке века. О тяжелых услвиях они были предупреждены сразу. Но беглецы их недолго терпели. Одни отработали на острове всего несколько дней, другие — неделю. Бригады вахтовиков на остров Русский набираются по сей день. И желающих терпеть неудобства за такие зарплаты немало.