Во Владивостоке обсудили защиту объектов, привлекательных для террористов

Больницы города, автовокзал и нефтебаза – насколько они защищены?

19:17, 7 сентября 2010 Общество
bc309fd9a0a639f637dd30b2d65e6a8f.jpg

Сегодня, 7 сентября, в мэрии Владивостока прошло очередное заседание антитеррористической комиссии. Председательствовал на заседании заместитель главы администрации Альфред Татарчук.

Участники заседания (представители органов УВД, ГОЧС, ФСБ, Роспотребнадзора, УФСКН, Владивостокской таможни) обсудили вопросы безопасности и антитеррористической защищенности ряда городских учреждений. В том числе: больницы, нефтебаза и автовокзал.

Согласно докладам руководителей, на всех предприятиях регулярно проводятся проверки состояния охраны объектов на предмет антитеррористической защищённости и возможности эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также инструктажи работников по действию при угрозе терроризма.

Большинство учреждений здравоохранения оборудованы системой охранной сигнализации с выводом сигнала на пульт вневедомственной охраны, снабжены системой автоматической пожарной сигнализации, укомплектованы огнетушителями, приобретаются средства индивидуальной защиты, глухие металлические решетки окон первых этажей заменяются на быстросъемные.

Кроме того, на заседании комиссии обсудили недостатки и вынесли соответствующие рекомендации – в одних учреждениях необходимо произвести капитальный ремонт пожарного водовода, в других – модернизировать систему охранной сигнализации, установить кнопку тревожной сигнализации и так далее. Все замечания, которые были озвучены, руководители должны устранить в назначенный срок и проинформировать об этом антитеррористическую комиссию Владивостокского городского округа.