Во Владивостоке открылся кулинарный фестиваль (видео)

В течение трех дней жителей и гостей Владивостока ждут увлекательные мастер-классы и бесплатные семинары от специалистов ресторанного би

18:30, 7 сентября 2010 Общество
59bce44e3dc5884774e04152ccca30cd.jpg

Сегодня, 7 сентября, во Владивостоке состоялось главное событие осени в области индустрии питания – открытие VII Приморского кулинарного фестиваля. В течение трех дней жителей и гостей Владивостока ждут увлекательные мастер-классы и бесплатные семинары от специалистов ресторанного бизнеса, а главное, каждый сможет попробовать оригинальные блюда лучших поваров Приморья.

Для зрителей организаторы мероприятия - ресторанное агентство «Анонс» и Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров, проведут «шоу барменов», уже ставшее традиционным, также в рамках фестиваля пройдет второй поварской чемпионат MASTER STEAK.

- На этот раз для шеф-повара, победителя чемпионата, будет предоставлена полностью оплаченная поездка в Америку, - говорит Роман Иванищев, организатор события. - Счастливчик будет стажироваться по предприятиям, различного рода ресторанам, которые специализируются на мясе, стейках. Для профессиональной аудитории это очень серьезная возможность роста, ведь победитель сможет побывать в стране, в которой появился формат «стейк-хауса».

Во вторник Роман Торощин дал мастер-класс по приготовлению коктейлей, также желающие смогли прослушать мастер-классы от Американской федерации по экспорту мяса «Разнообразие мясной кухни. Американская свинина и говядина», «Школа Американских продуктов».

Завтра состоится круглый стол «Программы поддержки и развития малого бизнеса в сфере общественного питания и гостеприимства: компенсации, гранты, субсидии и лизинг», а также семинар для управляющих «Особенности организации бара и работы с алкоголем в современных условиях. Как контролировать бар».

Также 8 сентября ведущий бизнес-тренер, москвич Вячеслав Таранов, поделится своим опытом успешного управления рестораном и даст массу полезных советов. Зрители же смогут воочию наблюдать за отборочным туром поварского чемпионата. Это далеко не все мероприятия, запланированные до 9 сентября, фестиваль насыщен развлекательной и познавательной программой.





[cp_gallery:707]