Прерванная песня владивостокского Карузо

На 45 году скончался солист концертного агентства

17:29, 7 сентября 2010 Общество
2d365dd08b101dda3cb349d0605642f4.jpg

Во Владивостоке на 45 году скончался солист концертного агентства «Артисты XXI века», лауреат международных конкурсов, тенор Эдуард Семенов.

Он родился 6 сентября 1965 года в городе Артеме Приморского края. Выпускник Дальневосточной академии искусств (1994 года) был постоянным участником оперных фестивалей в Италии, где был партнером примадонны мировой оперы Кати Риччарелли, выступал на сценах Японии, Гонконга, Южной Кореи, Вьетнама, Филиппин, Израиля, Бельгии и других стран.

В репертуаре певца было более 30 оперных партий, в том числе Альфред в опере «Травиата» и Герцог в опере «Риголетто» Дж. Верди, Пинкертон в опере «Чио-Чио-сан», Каварадосси в опере «Тоска» и Рудольф в опере «Богема», Дж. Пуччини, Канио в опере «Паяцы» Р. Леонкавалло, Ленский в опере «Евгении Онегине» Петра Чайковского.

В 2005 году он стал солистом концертного агентства «Артисты ХХI века», и на 150-летии Владивостока выступал с программой «Такая большая любовь». Эдуард Семенов вел обширную концертную деятельность. Много гастролировал по городам России, ближнего и дальнего зарубежья. Сотрудничал со многими известными дирижерами: Овсянниковым, Федотовым, Кочневым, Понькиным, Герштейном, Кондрашевым, Гореликом и другими.

Лауреат Международных конкурсов имени Энрико Карузо, Дж. Марели, Марио Ланца (гран-при), Умберто Джордано, Schienza e musica (гран-при).
Сердце певца остановилось за день до 45-летия. Его похороны предположительно состоятся в ближайшую субботу во Владивостоке.