Международный конгресс рыбаков начался с выставки

Участниками стали более 100 компаний из различных уголков мира

16:02, 7 сентября 2010 Политика
b32b5508d3299f80331677f1df22a4fa.jpg

Сегодня, 7 сентября, в СК «Чемпион» прошло торжественное открытие VII Международной рыбохозяйственной выставки «Перспективы развития рыбной отрасли - 2010», участниками которой стали более 100 компаний из различных уголков мира: Америки, Германии, Канады, Кореи, Китая и др.

Традиционно выставка работает совместно с Международным конгрессом рыбаков, организатором которого выступает Федеральное агентство по рыболовству и Администрация Приморского края. Мероприятия призваны решить наиболее острые и актуальные проблемы в области рыболовства, а также способствовать развитию и укреплению деловых связей.

«Это выставка подготовлена к конгрессу, - отметил Георгий Мартынов, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. - На этот раз участников действительно много, как российских, так и зарубежных. Здесь представлены не только продукты переработки морского промысла, но и различное стеллажное оборудование, новейшие технологии в области добычи и переработки водных биоресурсов и судостроении. Мы ожидаем, что в мероприятии год от года будет участвовать все больше предприятий. Что интересно, если раньше приходилось кого-то, порой, уговаривать, то сейчас люди осознанно приезжают из-за рубежа, из центральных регионов России, также наши приморские предприятия с довольствием участвуют. Выставка живет своей жизнью, у нее хорошая история, эта та деловая площадка, на которой заключаются новые контракты, завязываются партнерские отношения».

Компании представили на суд зрителей холодильное, промысловое и технологическое оборудование, технологии добычи, рыбо- и морепродукцию, тару и упаковку, навигационные системы и связь, информационные технологии для рыбной отрасли, образовательные программы.

«Каждая выставка это динамика, отражающая изменения и тенденции на рынке, - подчеркнула Юлия Висицкая, директор выставки. - Если ранее, в основном, была представлена свежемороженая продукция, в этом году много мест занято «переработкой». В этом году мероприятие проводится вместе с кулинарным фестивалем, сюда приглашаются московские повара, они в своей программе предусматривают приобретение и дегустацию наших продуктов, которые, возможно, будут использовать для приготовления блюд в своих ресторанах».

В рамках выставки, которая продлится до 9 сентября, организуется деловая программа, включающая проведение тематических семинаров, конкурсов и организацию кредитной площадки.

[cp_gallery:708]