Строительство моста на Русский посетили люди из «Мицуи Токио»

Подготовку к саммиту АТЭС оценили представители одной из крупнейших корпораций Японии

12:38, 7 сентября 2010 Политика
c0bdf36841856e94265aa97f6d7d07e4.jpg

В ходе делового визита во Владивосток делегация одной из четырех крупнейших японских корпораций «Мицуи Токио» посетила строительство моста на остров Русский. Возглавлял делегацию Наоми Ямасита, глава департамента планирования российских проектов «Мицуи Токио».

Визит состоялся в рамках общего знакомства руководства «Мицуи» с ходом подготовки России Саммиту АТЭС-2012. Глобальная корпорация «Мицуи» имеет более 200 офисов, расположенных почти в 90 странах мира. В компании работает около 12 тысяч человек. Начало своего присутствия в России «Мицуи» относится к 1907 г., когда во Владивостоке было открыто ее торговое представительство. В конце 50-х гг. компания одной из первых в Японии развернула деятельность в СССР. Впоследствии ею было поставлено в нашу страну 32 аммиачных завода, пять нефтехимических комплексов. Сейчас японские бизнесмены рассматривают возможность инвестирования в российскую экономику. Дальний Восток для компании является приоритетным направлением для вложения средств.

«Мы уже не первый раз на вашей строительной площадке, - отметил менеджер представительства «Мицуи» во Владивостоке Дзиничиро Накаяма. - Нам интересно, как развивается реализация этого амбиционного проекта. Не скрою, что в Японии не все верят, что российской компании, без помощи иностранцев, по силам будет построить рекордный мост. С каждым месяцем сомнений все меньше.

Также господин Накаяма отметил, что само только сооружение и темпы строительство вызывают восхищение.

«За время визита мы смогли увидеть, как идет подготовка к Саммиту АТЭС-2012, как развивается город, - подчеркнул господин Накаяма. - Этим грандиозным мостом сможет гордиться не только Владивосток, но и вся Россия».

Фото предоставлены пресс-службой филиала "УСК МОСТ" во Владивостоке:

[cp_gallery:704]