Знамя Победы установили на Пидане

Также здесь заложили капсулу со священной землей

19:58, 6 сентября 2010 Общество
f110abb3782ef5f87886c1bd4ab73029.jpg

Во Владивостоке продолжаются мероприятия, посвященные 65-летию окончания Второй мировой войны.

4 сентября в честь этой знаменательной даты участники общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент», молодежь из приморских патриотических клубов, школьники, сотрудники администрации Приморского края и администрации Шкотовского района и многие другие совершили восхождение на гору Ливадийскую (Пидан) – одну из самых высоких вершин Южного Приморья.

Накануне, в минувшую пятницу, в сквере у Дома молодежи, который теперь называется парк Победы, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока Яков Кан передал экспедиции копию боевого знамени, которое было водружено в мае 1945 года над Рейхстагом в Берлине и капсулу с землей из Подмосковья, где сражались наши бойцы, павшие смертью храбрых при защите рубежей российской столицы. После митинга у памятника Приморцам, погибших в ходе локальных войн и военных конфликтов, все участники акции памяти отправились в экспедицию. 4 сентября они доставили символ Победы на вершину и здесь же заложили капсулу со священной землей. На гору были подняты государственный флаг Российской Федерации, стяг Приморского края и другие флаги.

Здесь же на высоте 1332 метра председатель Приморской краевой общественной организации участников боевых действий «Контингент» Сергей Кондратенко вручил Константину Жабицкому медаль «Ветеран войны в Афганистане» и Виктору Вагизулину нагрудный знак «150 лет Владивостоку».

Сергей Константинович доложил с горы Пидан по сотовому телефону Якову Кану, что задание выполнено.

[cp_gallery:701]