Илья Лагутенко снялся в рекламе WWF (видео)

Ролик призван обратить внимание на проблему исчезновение амурских тигров

16:26, 6 сентября 2010 Общество
c653dd90ebdb0c52eea2f4e5a54041c6.jpg

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко снялся в рекламе WWF, призывающей людей обратить внимание на проблему амурских тигров.

В ролике знаменитый житель Владивостока рычит с трибуны: «Послушайте. Это катастрофа. Амурских тигров осталось всего 500. Мы обречены, потому что люди уничтожают наши леса. Услышьте нас, мы в отчаянии.» После чего известный музыкант делает нечеловеческий прыжок в воздух.

Тем временем, проблемой сохранения этих редких и благородных животных озаботились приморские экологи. В середине ноября 2010 года в Приморском крае планируется начать строительство первого в России полноценного реабилитационного центра для редких видов хищников, в том числе тигров, сообщает пресс-служба общественного экологического Фонда "Феникс". Этот участок леса площадью 2,7 га будет расположен в удалении от населенных пунктов и наиболее подходит для полувольного содержания животных

Ученые-экологи также отмечают, что, к сожалению, вылеченные тигрята почти всегда находят свое пристанище в зоопарках, так как на данный момент в Приморье нет условий для их полноценной реинтеграции в дикую природу.

Фонд "Феникс" напоминает, что в настоящее время у Федерального государственного учреждения "Специнспекция "Тигр", миссией которого является сохранение тигриной популяции, в распоряжении имеется только временный центр передержки.

"Он представляет собой гараж на частном подворье одного из специалистов учреждения. Именно там выхаживают найденных в тайге тигрят».

Фонд "Феникс" также объявил о сборе пожертвований для строительства. О способах перечислить средства в помощь редким хищникам можно узнать на официальном сайте Фонда.