Мост через Золотой Рог справляет первый День рождения

Ровно год назад,

18:03, 3 сентября 2010 Политика
8b0a7216d128b5a7d37005177ee7988b.jpg

Сегодня, 3 августа, исполнился ровно год с начала стройки во Владивостоке моста через бухту Золотой Рог. Жители города своими глазами могут убедится, как много пройдено за это время.

Мост возводится в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012. Этот объект призван открыть прямое сообщение между двумя районами Владивостока - центром и мысом Чуркин. Также новый мост создаст равные условия проживания во всех районах города, снизит транспортные издержки для жителей и ускорит проезд.

Длина мостового перехода превысит два километра. Он протянется от фуникулера до остановки общественного транспорта "Детский парк" на мысе Чуркин. Высота над зеркалом воды составит 64 метра. Полностью завершить строительство моста и ввести его в эксплуатацию планируется осенью 2011 года.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог уникальное сооружение для России. Он станет седьмым по счету крупнейшим вантовым мостом в мире. Список возглавит мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский, который также строится в настоящее время во Владивостоке в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

Тем временем во Владивосток прибыли специалисты французской компании "Freyssinet International Et Compagnie". Они будут заняты на работах по натяжению вант на моста через бухту Золотой Рог.

"Во второй половине сентября к нам поступят из Франции первые ванты, а уже в ноябре начнутся работы по установке первых двух блоков мостового пролета с одновременным натяжением вантовых тросов", - сообщил первый заместитель генерального директора ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) Владимир Мещеряков.

Для поддержки пролетной конструкции во Владивосток прибудет 192 ванта. Их общая протяженность составит более 42 км.

Мещеряков также отметил, что в настоящее время на возведении моста трудятся около одной тысячи строителей.

"Сроки нам поставили очень жесткие. От нулевого этапа до сдачи - 39 месяцев. Так быстро подобные конструкции еще не строили. ", - отметил Мещеряков. И подчеркунл, что в график работ строители  укладываются и в октябре 2011 года мост будет непременно сдан.

[cp_gallery:695]