В результате взрыва на буровой вышке в США погибли 11 человек

16:39, 3 сентября 2010 Происшествия
6673d9848f44be184cca885cf9af48e4.jpg


На буровой вышке в Мексиканском заливе (США) произошел взрыв. В результате последовавшего за ним пожара 11 человек погибли.

На буровой вышке в Мексиканском заливе (США) произошел взрыв, сообщил экипаж торгового вертолета, принадлежавшего частной компании, в 9.30 по местному времени. Происшествие было зафиксировано в 130 км от города Вермильон-Бей по побережью центральной Луизианы. Катастрофа случилась на нефтедобывающей платформе, принадлежащей компании «Маринер Энерджи».

В результате катастрофы 13 человек было сброшено в воду. «Они носят специальные костюмы, похожие на водолазные, что и защитило их от утопления»,— заявил глава местной береговой охраны. Платформа до сих пор горит, добыча нефти и газа приостановлена, передает местное охранное ведомство. На место происшествия направлены спасательные вертолеты и лодки. На настоящий момент есть данные о гибели 11 человек, произошедшей в результате возгорания. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 млн баррелей, передает ВВС.