Во Владивостоке обнаружили рекордный склад пиратских дисков

Сотрудники УБЭП изъяли более 140 тысяч "пираток"

13:54, 3 сентября 2010 Происшествия
82266c0540f721ddab5a1d3ea33a89cc.jpg

Во Владивостоке сотрудники городского УБЭП обнаружили склади с рекордным за пять лет количество пиратских дисков – более 140 тысяч.

Оптовый склад находился центре Владивостока, в офисном здании по адресу пр. Красного Знамени, 61. Здесь сотрудники милиции обнаружили более 140 тысяч дисков, не имеющих признаков лицензионного производства на площади около 250 кв.м. Склади представлял собой несколько десятков полок от пола до потолка. Все они ломились от дисков с записями фильмов, концертов и компьютерных программ.

«Приблизительная стоимость находки исчисляется 12 миллионами рублей», - сообщила Евгения Соковишина, пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю.

Это помещение было взято в аренду неким индивидуальным предпринимателем. Теперь оперативникам предстоит установить и арендатора, и владельца найденного "добра".

Но уже достоверно известно, что со склада пиратские диски шли в розничную торговлю, причем стоили они в два, а то и в несколько раз дешевле лицензионных.

Напомним, что в результате «зачистки» хранилищ, кладов и крупных торговых точек продажи CD- и DVD-дисков сотрудники УБЭП только за десять дней изъяли более 330 тысяч дисков на сумму более 20 миллионов рублей.