Кулинары раскрыли секреты. Фестиваля

Организаторы Приморского кулинарного фестиваля рассказали о сюрпризах самого вкусного события года

12:29, 3 сентября 2010 Общество
66fa01b2c0486c735194570cc43180e5.jpg

Организаторы и партнеры VII Приморского кулинарного фестиваля встретились с журналистами и рассказали об особенностях и сюрпризах самого вкусного события года. По словам президента Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров Романа Иванищева, в этом году судейская коллегия фестиваля будет носить международный статус.

Как рассказали организаторы мероприятия, одним из главных событий предстоящего Фестиваля станет приезд латиноамериканского повара Роберто Хакомино (полное имя Хакомино Перес Фелибер). Иностранный специалист с 14-летним опытом работы в знаменитых столичных ресторанах не только оценит профессиональный уровень участников VII Приморского кулинарного фестиваля, но и проведет для них мастер-классы.

На этом сюрпризы для приморских поваров не заканчивается. Роман Иванищев, отметил, что впервые в истории фестивалей главным призом чемпионата MASTER STEAK станет стажировка в штате Техас (США). Поездка полностью финансируется Американской Федерацией по экспорту мяса и компанией «Раут». «Мы являемся инициатором и идейным вдохновителем поварского чемпионата MASTER STEAK. На протяжении 10 лет мы поставляем стейковое мясо вместе с Американской Федерацией по экспорту мяса и всегда стараемся поддерживать мероприятия по продвижению этого продукта. Мы гарантируем, что поездка в штаты будет предметной, полезной и приятной для победителя», - рассказала Надежда Котляренко, директор по маркетингу компании «Раут».

Не обошли стороной участники пресс-конференции и высокую значимость Приморского кулинарного фестиваля для роста индустрии гостеприимства. «Ни для кого не секрет, что дальнейшее развитие нашего города строится на привлечение сюда туристических потоков. Чем выше будет уровень гостеприимства и ресторанного бизнеса, тем быстрее Владивосток станет центром азиатского части страны, – рассказала Евгения Майорова, начальник Управления экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока. – Приморский кулинарный фестиваль является одним из таких мероприятий, который делает сферу бизнеса рестораторов и отельеров привлекательной для гостей из других регионов и стран».

Наглядным подтверждением вклада Приморского кулинарного фестиваля в индустрию гостеприимства и ресторанного бизнеса стало место проведения встречи с журналистами – Кондитерский дом «Тортония». «Мы начали свою работу параллельно с открытием Приморского кулинарного фестиваля. Наше сотрудничество с Романом Иванищевым это один из первых консультационных проектов в рамках фестиваля. И «Тортония» является примером того, что можно достигнуть после проведения таких мероприятий», – считает Олег Игнатьев, владелец Кондитерского дома «Тортония».

«Хотелось бы добавить, что статус Приморского кулинарного фестиваля с каждым годом растёт всё больше и больше. Я побывал на многих столичных фестивалях, и с каждым годом я замечаю, что Приморский кулинарный фестиваль начал догонять московский уровень», – подвел итог Пётр Баев, шеф-повар ресторана «Репорт» и призер Международного Кремлевского кулинарного кубка.