Во Владивосток вернулись корабли “Похода памяти»

Их торжественно встречали на Корабельной набережной

11:34, 3 сентября 2010 Общество
a0ee023b7eeb4484c6d6fc17a7b9cb4a.jpg

Во Владивосток вернулся отряд кораблей «Похода памяти» в составе большого десантного корабля ТОФ и спасательного буксира «Фотий Крылов». Вчера, 2 сентября, на Корабельной набережной прошла торжественная церемония встречи участников морского путешествия.

Напомним, что нынешний «Поход памяти уже четвертый по счету. Он проходил с 16 августа по 2 сентября 2010 года. Экипажи кораблей Тихоокеанского флота отдали почести советским морякам, погибшим при освобождении Курильских островов и Сахалина в годы Второй мировой войны.

Участниками похода являлись фронтовики, ветераны флота и артисты ТОФ. За время морского путешествия они посетили места высадки морских десантов и места боевых действий на островах в период проведения Сахалинской наступательной и Курильской десантной операций, которые прошли в августе 1945 года.

Корабли побывали в Холмске, Корсакове, Южно-Сахалинске, на островах Шумшу, Шикотан и Итуруп. Здесь прошли церемонии отдания почестей павшим в боях, встречи ветеранов ТОФ с главами муниципальных образований и ветеранским активом, а также концерты ансамбля песни и пляски ТОФ, экскурсии на корабли.

Участники похода также доставили во Владивосток капсулы с землей с мест боев на острове Сахалин и Курильских островах.

[cp_gallery:691]