День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября во всех уголках России вспоминают о жертвах террористических актов.

11:05, 3 сентября 2010 Общество
b3a10b7166a6399f6c397d7426ab7b29.jpg
День солидарности в борьбе с терроризмом установлен в соответствии с федеральным законом в июле 2005 года. Эта памятная дата учреждена в связи с трагическими событиями в Беслане в начале учебного года 2004 года, которые унесли из жизни более трехсот человек, из которых сто пятьдесят были дети.

3 сентября во всех уголках России вспоминают о жертвах террористических актов, которые имели место в столице и некоторых городах, а так же сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. День солидарности в борьбе с терроризмом.

Международный терроризм и связанные с ним контрабанда оружия, незаконный наркооборот, религиозный экстремизм по своим масштабам распространения, непредсказуемости и страшным последствиям являются на современном этапе развития мировой цивилизации одним из основных факторов нестабильности и возникновения вооруженных конфликтов во всем мире.

Действенным фактором противостояния терроризму является его профилактика, воспитание у населения, начиная с детского возраста, толерантного отношения к культуре разных национальностей и их вероисповеданию. В этот день проводятся различные мероприятия, посвященные жертвам террористических актов, повышению уровня толерантности к представителям разных национальностей.