Задержанные депутаты обещали помощь в получении контракта с мэрией (видео)

Депутатов обвиняют в попытке мошенничества в особо крупных размерах.

14:24, 2 сентября 2010 Происшествия
3aab2aef03cd01040c2561bf8a84cafa.jpg
Как сообщает ОТВ-Прим задержанных депутатов думы Владивостока обвиняют в попытке мошенничества в особо крупных размерах. По версии следствия, используя свое служебное положение, Вадим Глазунов и Сергей Сычев хотели получить обманным путем от предпринимателя 5 миллионов рублей. Они обещали бизнесмену помощь в заключении контракта с муниципалитетом на работы по благоустройству города.

Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по Приморскому краю: «Преступление не было доведено до конца по независящих от них обстоятельствам, поскольку злоумышленники были задержаны в результате совместной спецоперации, в которой приняли участие следователи СКП по Приморскому краю, УФСБ и ГУ МВД России по ДФО».

На выявление преступления и формирование доказательной базы правоохранительным органам потребовалось около года напряженной работы.

Сотрудник опергруппы: «Вадим Глазунов был задержан в центре Владивостока, а Сергей Сычев на пристани, после прогулки на яхте. Остальные детали уголовного дела в интересах следствия пока не оглашаются».

Завтра пройдет судебное заседание, на котором будет принято решение об избрании в отношении задержанных депутатов меры пресечения. Статья уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.