Телефонные мошенники обманули 8-летнюю девочку

Напугав ребенка, они заставили ее

14:23, 2 сентября 2010 Происшествия
2c5e97f398aeb44773e08ec89a74d00a.jpg

Как сообщает Vladnews пресс-служба краевого УВД, во Владивостоке телефонные мошенники ввергли в шоковое состояние ребенка, так что он сам собрал все деньги и украшения в доме и отдал преступникам.

Случай произошел в квартире дома на улице Новожилова. В квартире раздался телефонный звонок. Взрослые члены семьи были на работе, поэтому трубку взяла 8-летняя девочка. Неизвестный с ходу заявил, что с ее мамой случилась беда. Она толкнула какого-то человека, тот упал, что-то сломал, потом его увезли в больницу, а маму теперь посадят в тюрьму. А сам неизвестный якобы милиционер, желающий помочь. Для этого девочка должна быстренько собрать все деньги и драгоценности, какие есть в доме, сложить их в пакет и передать человеку, который сейчас к ней подъедет.

«Главное, сделай все быстро-быстро, а то больше маму не увидишь», - припугнул ребенка преступник.

Перепуганная девочка исполнила приказ мошенника и собрала все, что смогла найти: несколько тысяч рублей, мамины украшения, положила в пакетик и свои серьги, да еще несколько десятирублевых юбилейных монеток – собственные нехитрые драгоценности.

Вскоре к дому подъехал какой-то мужчина, молодой, высокий, сказал, что он из милиции. И девочка вручила ему пакет. Преступник забрал добычу спокойно, вместе с детскими сережками. Мошенничество открылось только через несколько часов, когда домой позвонила мама. Сам же ребенок, находясь буквально в шоковом состоянии, не сообразил за это время каким-то образом связаться с родителями или сообщить о произошедшем кому-то из взрослых.

Сейчас активно идет поиск преступников

Кстати

Волна подобных преступлений плотно накрыла Первомайский район около года назад. С тех пор мошенники ежемесячно собирают обильный «урожай», пользуясь чужой доверчивостью. Самый «пик» пришелся на весну – тогда за месяц в районе совершалось до 15 таких хищений. Почерк один и тот же: звонят с мобильников на городские телефоны, стараются не дать своей жертве опомниться, задуматься, держат в постоянном напряжении, просят «не класть трубку». Во всех случаях номера сотовых телефонов, с которых выполняются звонки, не местные – зарегистрированы где-нибудь в Сибири, на Урале, короче, подальше от Владивостока. За деньгами могут приезжать как мужчины, так и женщины.

Единственный способ противостоять преступникам – не поддаваться панике.