Делегация из Японии посетила мэрию Владивостока

Представителей префектуры Акита встречала заместитель главы города Наталья Войновская

13:55, 2 сентября 2010 Общество
cc057861477294787d5ba94dec046554.jpg

Сегодня, 2 сентября, в мэрии Владивостока прошла встреча с делегацией из японской префектуры Акита. Провела встречу первый заместитель главы администрации Владивостока Наталья Войновская. Японскую делегацию возглавил губернатор префектуры Норихиса Сатакэ.

Также в составе делегации – спикер префектурального собрания Акита Хироюси Тогаси, представители префектурального управления, депутатского корпуса, ведущих СМИ префектуры, вице-президент Ассоциации по созданию морского сообщества «Акита – Приморье» Кохэй Нисиномия, генеральный консул Японии во Владивостоке Джун Ямада.

Наталья Войновская приветствовала гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и пожелала им успешного выполнения всей программы визита. Она отметила, что одним из важных направлений является развитие туризма и поинтересовалась у гостей их мнением о перспективах Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Норихиса Сатакэ в своем ответе подчеркнул, что делегация Акиты прибыла вчера на круизном лайнере «Asuka II» и за прошедшие сутки вместе с остальными 700 туристами имела возможность убедиться в красоте Владивостока и динамичности развития. Он выразил уверенность, что предстоящий во Владивостоке саммит АТЭС-2012 послужит новым мощным импульсом активизации многосторонних международных связей столицы Приморья – в том числе и с Акитой.

Норихиса Сатакэ – один из самых авторитетных политиков Японии. Он работает в органах власти около сорока лет, дважды избирался мэром города Акита – столицы одноименной префектуры, возглавлял Всеяпонскую ассоциацию мэров. Губернатором префектуры Акита является с апреля прошлого года. Норихиса Сатакэ – активный сторонник развития разносторонних дружественных отношений с Владивостоком.

Город Акита – один из первых, с 29 июня 1992 года, побратимов столицы Приморья. Делегация Акиты была одной из самых многочисленных среди всех остальных гостей нашего города, участвовавших в праздничных мероприятиях по случаю 150-летия Владивостока.