Приморские яхтсмены вернулись из Китая с победой

Приморские яхтсмены выиграли регату Lushang Cup в Циндао

11:15, 2 сентября 2010 Спорт
a1d05b6f715151f5086ddb44a58d5dbe.jpg

Приморские яхтсмены вернулись из Китая с победой. Они заняли первое место в регате Lushang Cup и заняли четвертое место в регате Mayor`s Cup, которые проходили в городе Циндао в рамках международной парусной недели «Qingdao International Sailing Week».

В соревнованиях участвовали лучшие яхтсмены из Австралии, Кореи, Японии, Франции, Сингапура, Гонконга, Англии, США, России и Китая.

С 20 по 24 августа прошла регата Lushang Cup 2010.

Соревнования проводятся уже второй год на лодках класса Flying Tigers 30. Россию на соревнованиях представляли приморские яхтсмены под руководством капитана Ильи Ермакова.

Первые два дня ознаменовались слабым и переменчивым ветром и сильной жарой, что довольно усложнило проведение гонок. Организаторам удалось провести три гонки в первый день, и одну во второй день. Зато в последующие дни ветровые условия благоприятствовали интересным гонкам. Всего было проведено 9 гонок.

Все дни регаты экипажи яхт держали друг друга в напряжении. До последнего момента не было понятно, кто же одержит победу. Основное соперничество развернулось между командами из Франции, Кореи и России. В результате наша команда заняла первое место. Стоит отметить, что в прошлом году команда Ильи Ермакова выиграла эти соревнования. Звание чемпионов было подтверждено!

С 25 по 29 августа прошла регата Mayorٰs Cup 2010. Специально для гонок организаторы приобрели 10 новых яхт класса Beneteau First 40 и пригласили 10 сборных команд из разных стран мира.

В этой регате принял участие экипаж из 8 человек под руководством командора яхт-клуба «Семь Футов» Михаила Ермакова.

Соревнования стартовали с короткой гонки в Даляне. Через час после окончания был дан старт второму этапу по маршруту Далянь – Циндао, протяженностью 260 миль. В этой длинной гонке нашей команде пришлось столкнуться со многими трудностями. Сильный дождь и ветер привел к разрыву спинакера и стакселя. Тем не менее, российская яхта лидировала, до тех пор, пока не попала в рыбацкие сети и не потратила целый час на прохождение препятствия. В результате лидерство было потеряно. Австралийской команде не повезло еще больше. Они попали в невод между двумя тралами, сломали перо и вынуждены были прекратить гонку.

После такого сложного перехода было проведено еще две короткие гонки в городе Циндао. В результате наша команда заняла 4-ое место в Mayorٰs Cup 2010.

Фото предоставлены пресс-службой яхт-клуба «Семь Футов»

[cp_gallery:687]