У кандидатов в думу Владивостока – десятки квартир

Четверо из пяти кандидатов являются руководителями коммерческих структур

19:25, 1 сентября 2010 Политика
3848c6b4bf8d7ff9fbf0ad80b6de781f.jpg

Накануне завершилось выдвижение кандидатов на предстоящих 10 октября дополнительных выборах в Думу Владивостока. На мандат от 5-го округа претендуют пять человек.

Предвыборная диспозиция на округе выглядит следующим образом: «партия власти» делает ставку на генерального директора ОАО «Владхлеб» Ивана Борисова. Оппозиционная коалиция в составе Компартии, движения ТИГР и ряда других организаций поддерживает активиста незарегистрированной партии «Свобода и народовластие» Олега Вельгодского. Конкурируют с ними директор компании «Подряд» Алексей Козицкий, выдвиженец ЛДПР предприниматель Андрей Назаров и самовыдвиженец, временно безработный Иван Трутнев.

Любопытно, что четверо из пяти кандидатов, в том числе все выдвиженцы от партий являются руководителями коммерческих структур, что лишний раз подтверждает довод о том, что без денег в политике сегодня делать нечего. Наиболее интересные сведения о кандидатах избиратели могут почерпнуть на сайте горизбиркома – в собственности у пятерых потенциальных депутатов в находятся полтора десятка квартир, столько же земельных участков, десятки единиц автомобильной техники... В общем, новый депутат городского парламента «сирым и убогим» не будет точно.

По закону, процесс регистрации кандидатов должен завершиться 9 сентября, за месяц до выборов. Кстати, будущему депутату – кто бы им в итоге ни стал – доведется работать в гордуме всего два года – до конца 2012-го.