Третий водовод во Владивостоке заработает в октябре

До начала отопительного сезона водовод будет сдан в эксплуатацию.

19:00, 1 сентября 2010 Происшествия
4fc042f9844cf64690c02f78a92b287d.jpg

Строительство третьего водовода во Владивостоке на этапе завершения. До начала отопительного сезона объект будет сдан в эксплуатацию, сообщает Vladnews пресс-служба администрации Приморского края.

Строителям осталось пройти 2 участка – 800 метров до насосной станции «Горностай» и протянуть отрезок трубопровода, который проходит в районе бухты Лазурная. Работы на этом участке третьего водовода решили начать в сентябре, чтобы не создать неудобства отдыхающим в разгар пляжного сезона.

В октябре на новом водоводе проведут гидравлические испытания, после чего он будет запущен в работу. Эксплуатировать объект будет КГУП «Приморский водоканал». По мнению специалистов предприятия, это повысит надёжность водоснабжения Владивостока за счёт подачи дополнительных объемов воды (180 тысяч кубометров в сутки). Кроме того, повысится качество воды, доставляемой потребителям за счёт применения труб из современных материалов.

Создание современной коммунальной инфраструктуры – необходимое условие для развития Владивостока. Третий водовод будет обслуживать новые жилые районы города, а также объекты на острове Русский.